Пришла Весна!..

Пришла Весна!..
И нет уж сна,
Волнует кровь
Весны Любовь!..

Подснежник мал,
Так свеж, удал,
Течёт ручей,
Прилёт грачей!..

А почек вздох,
Как возглас: «Ох!..»,
А месяц март –
В Душе азарт!..

Нет слов, молчу,
Вдохнуть хочу,
Звенит капель
В груди досель!..

Вот так стою
В Земном Раю,
Из чувств своих
Рождаю стих!..

Рифмую слог,
А в Сердце – Бог!..
Весной пришёл,
Ростком взошёл

В моей груди,
В моей груди!..
Как будто зов,
Пробился вновь!..

Проснись, Душа,
Всю боль круша,
На целый Мир
Звучанье лир!..

Звенит Набат,
И во стократ
Волнует кровь
Весны Любовь!..

29.02. 2016,  23-35


Рецензии
Чудесная короткая строка, Лида! Люблю такую форму ...
И чудесная пейзажная лирика ...

Вера Киреева   23.03.2016 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю Веруня!

Лидия Вовк   28.03.2016 06:43   Заявить о нарушении