Я не оставлю вам на сердце шрам

Резануло по сердцу тоской -
Я на стареньком фото чужом
Дом увидел забытый, родной,
Наш любимый родительский дом!
Нет его, только ветер да пепел,
И жильцы все пропали из виду,
Дом на фото огромен и светел,
Он исчез, повторив Атлантиду.
Мы от детства блуждаем вдали,
Заплатили за счастье сполна,
И ковчег Вологодской земли
Скрыла тысяч дождей пелена.
Набежала слеза, лишь на миг,
Полно, мне ли грустить о былом!
Пусть я в жизни высот не достиг,
Нынче мой дом – родительский дом!


Рецензии