Загнанный

Загнанный

Где-нибудь есть жизнь,
Так,чтобы без вранья?
Так чтоб-не удержись-
Спину почую я

Чтоб вороньё в глаз-
Сбился его прицел...
Близко-почти спас...
Может и не хотел

Дикая стая тут
Гнусного шакалья.
И терпеливо ждут-
Силой иссякну я

Волчий закон здесь,
Только шакал-гнус
Не добивать-честь,
А добивать-трус

Раненый поплетусь
На крутизну скал
С кручи я не сорвусь-
Прыгну,о том знал

Есть и другой мир-
Прямо из чрев в бой...
Время чумы.Пир
Кончится-будь собой

Гордо уйди в даль
Как подобает честь...
Мягкий внизу тальк...
И упаду здесь

Бухтовая волна
Слижет в момент прах
Видимо,жизнь одна,
Значит-один страх

Мудрому не перечь,
Прямо держи стан.
Сбрось эту чернь с плеч-
Будут ещё места....


Рецензии