К Поэме

  Взмах крыла. И улетела
  Птица милая... Грущу.
  Я на белые страницы
  Никого уж не пущу.

  Как же так я проглядела?
  Ведь учили –  и не раз.
  День пришел… Осиротела
  В предназначенный мне час.

  Улетела... Плохо дело!
  Сердце вслед – туда, за ней.
  Кто она?.. Моя Поэма.
  Хлеб делили столько дней!

  Я была такой нехитрой.
  И она знать не могла,
  Что там прячется за титром –
  Вышла в свет… Оторвана!

  Лишь фамилия –  как бирка,
  Словно скрепка для бумаг.
  Да сердечко –  невидимкой…
  Да сомненья тайный знак…


Рецензии