маме

Мне трудно словом передать
Все то, что чувствовал, рыдая,
Когда спускал в могилу мать
В руке комок земли сжимая.

Всю жизнь промучилась она
Нужду и боль превозмогая.
Нам помогла на ноги встать
Сама порой не доедая.

Она старалась воспитать
Душой нас нежно согревая
Такими, как она сама
Простая женщина земная.

Плохим я сыном видно был
Ей мало время уделяя.
Другим дарил я сердца пыл,
Ее порой не замечая.

И потому пред ней в долгу
Я на всегда себя считаю
И откупить тот долг смогу
Когда детей я воспитаю.

1991год


Рецензии
Светлая память, достойнейший памятник- Ваши стихи
им бы стать классикой, всенародно известной
С благодарностью

Валентинко   26.03.2016 08:55     Заявить о нарушении