Полевые цветы

Полевые цветы,
Вы для мамы моей,как гостинцы
(Им тогда не дарили прекраснейших роз).
Васильки да ромашки-любимцы
Вызывали тогда их восторги до слёз.

А весенней порой
Был любимым,конечно,подснежник:
Из-под снега любой долгожданный цветок!
На столе красовался букетик,
Словно песня какая для сердца. Без строк...

Я, порой, и сейчас
Соберусь за грибами далече,
Где у речки гармонь так красиво поёт.
Возвращаюсь в деревню под вечер,
А навстречу девчонка с букетом идёт.

Полевые цветы:
Васильки и купавки...ромашки...
А она меж берёз мне навстречу "плывёт".
По спине суетятся мурашки:
Показалось,что мама из детства идёт...

Полевые цветы...
Васильки и купавки, ромашки,
Вы по-прежнему сердцу любимы до слёз!?.
Мальчишка в цветочной рубашке,
Ты куда и зачем моё детство унёс?..


Рецензии