Талантов много да пророков нет!

Талантов много – да пророков нет,
Вернее их за серостью не видно,
Спешащей пожинать земной успех,
И не желая – гнуть при этом спину.

Ведь истинный талант – он вечный раб,
Заложник славных дел, сын поражений –
А не беспечной жизни эскулап,
Порочащий свершенья поколений.

Он не стремится выполнить приказ,
Который ему чести не прибавит,
Он днем и ночью не смыкает глаз
И славу человечеству стяжает.

Он не спешит на звездный пьедестал,
Он знает цену быстротечной славе,
Ему – ни до пустых земных забав,
Он тихо служит – миру и державе.

Талантов много – да пророков нет,
Вернее их за бездарью не видно,
Спешащей пожинать земной успех...
И оттого – печально, горько стыдно.

© Владимир Казарян


Рецензии