История современной россии, глазами тридцатилетнег

"Границы ключ переломлен пополам,
А наш батюшка Ленин совсем усоп:
Он разложился на плесень и на липовый мёд,
А перестройка всё идёт и идёт по плану.
И вся грязь превратилась в голый лёд…"
 
И всё идёт по плану
(Егор Летов)
 
Часть 2. Новые надежды.

Смотрите! ловите! Пришла к нам свобода,
Народ управляет Россией теперь!
Да будет Анархия! Глупость законов!
И коршунов рать, чтоб останки спереть…
 
Кругом понаехали к нам меценаты,
С безумным размахом скупалось здесь всё,
Китайская чушь, ножки «Буша», мандаты,
Ресурсы, заводы, любое г….о…
 
За дешево брали колхозные земли,
Все в частные руки! пускай возродят!
Но частные руки хотели лишь денег…
По быстрому взять и подальше слинять…
 
И как то, в студеную зимнюю пору,
Наш царь от работы ужасно устал,
Решил по наследству спихнуть он корону…
Чекиста приблизив, отдал пьедестал…
 
Но новые грабли и чистят иначе,
И те, кто вчера еще был на коне,
С коня были сняты, попав под раздачу,
И часть заграницу, но больше в тюрьме.
 
Совпало ли это, но так получилось.
С приходом начальства подпрыгнула нефть.
И кризис тогда, в ней совсем растворился,
А лавры подъел чуть окрепший медведь.
 
И с Грозным проблему решили железно,
Зачем воевать, когда есть чем платить,
Китай поднимался, искрились надежды,
На долгий союз. В экономике твердь.
 
Для общей картины - придется коснуться
Глобальной истории в общий расклад,
Америка сильно тогда пошатнулась,
Кредиты достигли невиданных масс.
 
И в этот момент началось представление,
Взорвались две башни… Теракт подстерег,
В стране с агентурой и общим слежением,
Закрыли глаза... Вот такой недочёт…
 
Но это же повод! Ужасная наглость.
Весь мир окатило безумья волной,
Под этот шумок получилась и складность,
Весь ближний Восток получил геморрой.
 
Казалось бы ладно, причём тут Россия?
У нас же порядок и сильная нефть,
Да только вот НАТО тогда укрепилось,
И даже сейчас продолжает жиреть….
 
Закончил я школу, совсем без отличий,
Но всё же прошел, поступил в институт,
Юристов хватало, решил, что не лишний,
Тогда и не знал, где начну я свой труд…
 
Чуть позже, я начал его в ресторане,
Не в просто каком-то - элита и шик,
Как раз с девяностых, могучий папаня,
Решил для дочурки его прикупить…
 
И там насмотрелся на многих известных.
Конечно провинция! суть то одна…
Есть люди с высоким дворянским наследством.
А бОльшая часть, гопота, требуха…
 
Как раз, кто остался с лихих девяностых,
Не все свой посмертный покой обрели....
Сменили название, шмотки серьезней,
Но суть как гнила, так гниёт изнутри…
 
На долго меня там увы не хватило,
Полгода и сдался… опять о себе…
Сергея Бодрова - накрыла лавина,
А он очень верно творил о стране…
 
Не думал, что буду писать продолженье,
Но всё-таки дальше хочу рассказать,
Но это потом, в третей части «творенья»
Сейчас уже поздно и нужно б лечь спать...


Рецензии