Доверяйте погоде

Город пуст. Замирают в ночи автострады.
Лишь упрямые бродят внизу пешеходы.
Мои крылья подрезаны - значит, так надо.
Я не жду снисхождений от этой погоды.

Я не жду ничего - ни улыбок, ни фальши,
Ни звонков многократных с вопросом "а где ты?"
Я замерзла уже в ожидании "Дальше",
Я как будто не я, а осколок планеты.

Я не верю, не жду, не люблю и не плачу.
Это прошлое, мимо, хотя рядом вроде.
Кто-то дерзкий надеется вновь на удачу...
Только мир - лохотрон.
Доверяйте погоде.

28-29 февраля 2016


Рецензии