Музыка весны

Весна!
Поет, гудит, шумит пчелиный рой!
Деревья, ветки, почки
Встречают ароматом благоуханным
Посланников небес,
Что трудятся с рассвета неустанно;
Своею музыкой приветствуют Весну,
Внемля ее законам –
Тепла, гармонии и света, красоты!
Весна!
Весенний поцелуй несут
Устам природы пчелы,
Они так рады создавать пчелиные узоры,
Почувствовав дыхание весны!
Деревья, радостью объяты,
Даря напиток благосладный им –
Купайтесь же в пыльце,
Создания небесной силы.
Весна!
Открой глаза и уши!
Оркестром стройным скорей очисти душу!
Какою нотой, почувствовав дыхание весны,
Гудит, к себе маня, пчелиный рой!?
О, этот звучный их весенний строй –
Такая тонкая взаимосвязь с природой!
Весны напитком душу наполняют.
Я так люблю весну, признаюсь!
Весна!

23.04.1997


Рецензии