Дедова наука

Жили-были.. дед да баба! Ели кашу с молоком.
Сын приехал по ухабам с бабо-дедовым внучком.
Дед покуривал, вздыхая. Внук глазёнками стрелял.
И про сказки вспоминая, - всё вопросы задавал.

Слушал внук, тая дыханье, - всё про меч-про кладенец,
ратоборные старанья, где - Мужик был  молодец!
Слушал внук, не зная грусти и восторженно крича:
"Кто с мечом придёт на Русь-то, - тот погибнет от меча!

Чёрный лес врага закружит! В омут речка заманИт!
Грязь российская загружит, - вспять ракета улетит!"
Эх, ты, Русская сторонка, пошехонска старина!
Светлокосая девчонка - да с чертовинкой глаза!.

Спит внучок. Да сердцу - томко! Заповедна наша Русь!
Сказок полная котомка, да с хитринкой наша грусть..
Русский лоб мужик не крестит - пока гром не прогремит.
И, хоть пьёт и куролесит: враг разбит и прочь бежит!

Хоть и пьёт и бедокурит: за семь бед - один ответ,
смел и дерзок, яр и хмурен! Но святее сердца нет!
"Невозможно, - шепчет внуку, - нас с тобою  победить!-
это трудная наука. Нас ищь, надо завалить!"

http://www.stihi.ru/2015/03/23/1686 Саня Грех(ник)"Вой, Европа, - голоси!"


Рецензии