Приехал в столицу чтоб заработать

Приехал в столицу чтоб заработать, увидеть глазами всю красоту,
С людьми пообщаться с едином народом, а в них лишь увидел одну пустоту.
Прибыл в контору частного чопа, по адресу который был изображён на листе,
На улице холод а я у порога, и сумка большая весит на плече.

Достал телефон, номер набрал, ответил мужчина лет тридцати,
Сказал подождать буду к обеду, а на часах еще нет девяти.
Стою я в раздумье чем же заняться, я бы поспал с удовольствием часок,
Всю ночь был в дороге глаз не смыкая и на кармане денег не впрок.

Прошло три часа, я вновь набираю, абонент не доступен был у него,
Надеюсь не зря сюда я приехал, наверное едет сейчас он в метро.
Когда дозвонился сказал он на месте и адрес совсем не тот где я был,
Ему все равно что на морозе, четыре часа от холода выл.

Пришёл я в метро, как добираться не знаю, спросить не удобно у незнакомых людей,
Я карту достал её изучаю, подходит ко мне милиционер, спросил документы.
Я в удивился, зачем это надо среди белого дня, на пироне стало много народа,
А он спросил лишь у меня, наверное был похож на бандита,не бритый, опухший как наркоман.

А может и вовсе меня перепутал,подумал наверное что я хулиган.
В одном хоть был плюс, подсказал как добраться,устал по метро как бездомный мотаться.
Когда я приехал меня там не ждали, того с кем общался они не ведали,
Дали бумагу, заполняйте анкету, а я пока пойду покурю сигарету.

Заполнил бумаги, паспорт мой взяли, потом адрес магазина мне дали,
Не объяснили как добираться, опять придётся мне со всем разбираться..
Я был в удивленье, чуть не сорвался, тогда бы на вокзале с ночевкой остался,
И переплюнув гордость свою, нашёл магазин сейчас в нём стаю.


Рецензии