Как будет время

Как будет время

Я встану рано на рассвете,
Открою ставни широко,
Чтоб залетел в окно вновь ветер.
Я с ним дружу уже давно.

Он пронесётся по квартире,
Заглянет в дальние углы,
Дыханьем свежим быстро сдует
Ещё лежащие в постели сны.

Пошелестев газетой громко,
Гардины в сторону собьёт
И подтолкнув меня тихонько
Со мною завтракать пойдёт.

На чай горячий мне подует,
Потом подует ласково в лицо,
Мне на щеках румянец нарисует
И вылетит опять в открытое окно.

Я вслед махну ему рукою,
На стол поставив быстро чай.
"Останься ветерок ещё со мною!
... ну что ж...
Как будет время, снова залетай!"


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.