Снова осень с деревьев срывает листы

Снова осень с деревьев срывает листы,
Мне сегодня приснилось, что рядом был ты.
Я открыла глаза - только дождь за окном
Проливал свои слёзы со мной заодно.

Грустно мне от того, что, когда позвонишь,
Всё о чём-то неважном со мной говоришь.
А когда-то меня уверял, что ни дня
Ты счастливо не сможешь прожить без меня.

Дождь осенний любовный костёр погасил,
Ты когда-то женой быть своею просил,
А теперь передумал, оставил одну...
Эти слёзы текут и текут по окну...

Хватит, дождик, не надо, меня пожалей,
Слёз напрасных по жизни нескладной не лей.
Стаи птиц улетели за счастьем вчера,
Знает осень, что мне собираться пора.

И сорвёт меня с места, и с ветром умчит...
Только эхом бессильным мой голос звучит:
"Не грусти, подожди до прихода весны,
Прилетят снова птицы, и сбудутся сны..."

31.08.98.


Рецензии
Красивое произведение. Очень мелодичное и атмосферное. Счастья Вам и исполнения желаний!

Зелёнка Симпл   16.03.2016 08:45     Заявить о нарушении
Дорогая Мисс, очень рада Вашему визиту))) Приятно слышать слова похвалы от такого талантливого поэта, как Вы

Аарти   16.03.2016 19:00   Заявить о нарушении