О Холокосте

Покоятся дальние предки
Под Киевом, в Бабьем Яру,
Где раньше весною на ветке
Свистел соловей поутру.

Теперь тишина гробовая,
Часы словно замерли тут.
Сюда люди, скорбь не скрывая,
С живыми цветами идут.

Идут, чтобы память встревожить,
На братский еврейский погост
Идут, чтобы не был возможен
Нигде на Земле Холокост.

Покоятся дальние предки
Под Киевом, в Бабьем Яру.
Печали кровавую метку
С души никогда не сотру.

27 января 2015 года
Стихотворение написано к 70-летней годовщине Холокоста.


Рецензии
Отличный стих.
Чётко, уверенно легли слова.
Смысл важный.

Лена Север   13.04.2022 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, ща прочтение и отзыв!

Андрей Калецкий   13.04.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.