Мы писали друг другу бумажные письма

Мы писали друг другу бумажные письма…
Карл! - бумажные письма в бумажном конверте!
Я тогда изучала основы кубизма
И ходила в смешном и не модном берете.

Ты еще танцевала, ты не бросила это
Ради новой хорошей престижной работы.
А потом было наше сумасшедшее лето,
Было море любви и море свободы.

Холода наступали листопадом, снегами,
Мы дышали им в трубки проводных телефонов.
Это было, Карл, с нами! И как будто не с нами,
В эпоху кассетных магнитофонов.

А теперь у нас есть социальные сети,
Пару строк набросать немудрёное дело.
Но мне тех захотелось, в бумажном конверте,
Я наткнулась на них. И, как дура, ревела….

Это было так странно увидеть твой почерк,
Не безликий двенадцатый таймс нью роман.
Это было так остро… Пульс изломанных строчек,
Будто долго блуждал и вдруг чувство дома.


Рецензии