Анатолию Сергеевичу Ильину

На берегах спокойной Цны
В Татанове в конце зимы
Родился мальчик Анатолий.

Не буду дальше я глаголить,
А лишь скажу: в 15 лет
Он уж имел авторитет.

Был мальчик так начитан:
Как будто путь его рассчитан.

Решила школа должен он
В Тамбове получить диплом.
Но он поехал в Ленинград
Любезно принял его град.


Закончил институт отлично
И стал конструктором столичным.
На Силикатной под Москвой
Работал придостойно он.

Но тут откуда не возьмись,
Амур с стрелою появился.
И счастью небыло конца.
Его красавица Раиса
На Силикатной поселилась.

А через год, а может более
Родился сын у Анатолия.
Прекрасный мальчик Владислав,
Которому был каждый рад.

У Толи ум не знает лени,
Его нельзя остановить.
Он поступил в аспирантуру
В МИСИ московский институт.

Трудолюбив, настойчив в знаньях,
Не знает он отказа в званьях.
Но жизнь текла и шли процессы:
Он аспирант, доцент, профессор.

В студентов и простых людей
Вложил он множество идей.

Издал учебников премного,
Работ научных написал.
Дипломов тысячи проверил
На путь их истинный настроил
Студентов целый караван.

Гордимся мы ГОНЦОМ НАУКИ
И поздравляем не от скуки,
А из любви и уваженья
К его труду и вдохновеньям

С 80-летним ЮБИЛЕЕМ

И будем вместе все лелеять,
Его любить и уважать.
И он достоин это знать.


Рецензии