Цветы и тучи

Полевые цветы вместе с сеном в костре,
Река, словно символ изменчивой тайны,
Следы высохшей крови на белом песке,
Шаги по камням никогда не случайны.

Цветы бы могли стоять в вазе на полке,
А могли – на обычном открытом окне,
Лежать на асфальте иль сохнуть в кладовке,
Пусть и было бы странно, но живо вполне.

Реальность играет в зависимость красок
От чувств и желаний в стремлении твёрдом:
Закрыть варианты опасных развязок,       
Где разум в ночи соблазнится полётом.

Полётом и волей, что дивные крылья,
С ветрами едины, наполнены чувством,
Раскроет объятья благая стихия,
Грозой отзовётся и светлым безумством.

Есть у разума множество веских причин,
Наблюдать формы туч из проёма окна,
Опасаясь в ночи, с ней один на один,
Созерцать, как цветы кормят пламя костра.

И боясь, у костра, вдруг легко обойтись
Без того, что приносит на время рассвет,
Но от туч невозможно под крышей спастись,
Даже если сейчас их в реальности нет.

Ноябрь 2008.


Рецензии