Ах, какая оттепель

   Вновь метёт  на дворе.
Вновь у нас метель…
Получается, я «не у дел».
А вчера была первая оттепель,
Даже тракторный след почернел.
   И скорей  полушубочки скинули
Ёлки юные на берегу,
И на пальцах шофёры раскинули,
Сколь осталось служить зимнику*.
   Ах, какая вчера была оттепель !
Как синел ослепительно снег!
Солнце, солнце! – на улице, в комнате!
И народ потянулся к весне.
   Ах, какая вчера была оттепель!
На полянах разнежился зверь.
С крыш бараков сугробы  загрохали,
И на почте засыпало дверь!
   С сигареткой старик - ростом маленький,
Огорошил: «Не, рано ишшо!»
Но подмокли и унты и валенки,
У идущих к кафе мужиков.
   Ах, какая вчера была оттепель!
Я влюбился в неё, как пацан!
Каждый лучик я гладил ладонями,
Каждый лучик лицо мне ласкал!
   Ах, какая вчера была оттепель
Под финал надоевшей зимы…
А сегодня?!
          Да ладно, да что ж теперь …
                Первый день
                календарной весны!

Зимник – сезонная дорога через болота и тайгу.

1 марта 2016 г.


Рецензии
А я тут в своем ракурсе: http://www.stihi.ru/2016/03/04/4736

Тепло, даже если оно в воспоминаниях, все равно греет душу.

Когданов   15.04.2016 10:47     Заявить о нарушении