Лирико-ироническое

--- Ах, если бы вы знали, как иногда хочется от всей души, без раздумий-колебаний, без последующих сожалений-угрызений совести, без вымаливания прощения-обещания  *всё исправить*  взять да и шарахнуть-шандарахнуть об пол старинную драгоценно-бесценную китайскую вазу. И чтобы - в мелкие кусочки, вдребезги, в пыль... И выдохнуть без обречённости от осознания содеянного, а совсем даже наоборот - с шумно-радостным облегчением. И почти без сил опуститься в уютное мягкое кресло. И выпить кофе. Без сливок. Без лимона. Без!!! Ах, как хочется!
===========
 Но проходит некоторое время - берёшь себя в руки, в свои собственные, пока ещё даже вполне себе музыкальные; договариваешься с головой, пока ещё соображающей, и мало-помалу успокаиваешься, и говоришь себе - ну, ладно-ладно, не время и не место! К тому же, птица моя, у тебя нет старинной китайской вазы, а без неё - ну никакого же удовольствия-удовлетворения!.. И как-то всё становится на свои места, и вот тут можно кофе с приличным кусочком торта... "Пражского", например. И уже что-то начинаешь планировать на ближайшее будущее. И пустота в душе начинает понемногу заполняться. И только одно свято место пусто - то самое, где положено быть-стоять той самой старинной драгоценно-бесценной китайской вазе. А может, и хорошо, что её у меня нет?.. (а вообще-то я добрая и чрезвычайно терпеливая... правда-правда).
============================================
Мила=Скрипка
20.10.2015


Рецензии
На этот случай нужно повесить дома боксёрскую грушу. :)

Алексей Назаров 9   23.04.2016 05:40     Заявить о нарушении
Ах, нет! Вот это точно не для меня.
Вкусную, сочную, жёлтую, настоящую грушу - с радостью. А боксёрская лишь место займёт да так и провисит без дела, бедняжечка...

С улыбкой,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   24.04.2016 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.