Муха и зима

Осталась муха в доме зимовать,
Весь день на кухне, у окна летает.
А утром, как часы, лишь солнышко взойдёт,
Хозяйке чай уже готовить помогает.

Поев, задорно, весело жужжа,
На белый снег посмотрит из окна,
От страха вздрогнет, лишь немного помолчит,
И вновь на кухню, за едой, к столу летит.

Хозяйка с осени хлопушку убрала.
И муху убивать, пока не торопится.
Ей, с мухой, зиму веселее пережить,
И время до весны, быстрей промчится.


Рецензии