Душа с весной роднится зря

* * *

Душа с весной роднится зря,
Тебе же всё равно.
А мне давно любить нельзя,
О Боже, как давно!..

Я заколдован на века
Проклятьем всех времен.
Любимым назовешь слегка –
Прервется тяжкий сон.

И ты очнешься от стиха,
Влюбленный кинешь взор.
Ты молчалива и тиха,
Но только с этих пор

Должна ты брать свои долги
У жизни за года,
Что видно не было ни зги,
Что мчались без стыда,

Когда был Бог неумолим,
Судьба случайно зла,
Жизнь потакала остальным,
Твоя – сплошная мгла…

Никто остановить не мог,
Всё безысходно – вспять!..
Как если бы лишенным ног
Давали убежать.

Но озарение пришло
С распятием Отца,
Души достигло и прожгло
Любовью без конца.

Тебе и мне Он поделил
Сияние свое,
Доверил, просто подарил,
Чтоб знали мы вдвоем,

Что счастья верного залог
Во все века и вновь:
Любовь – незаменимость – Бог,
А Бог и есть Любовь.

30 марта 1995 Заур Напсоков


Рецензии
Заур, прекрасное, тонкое, чуткое стихотворение. Читаю и другие твои стихи. мне очень нравится. До связи!

Ольга Сабанская   07.05.2016 12:11     Заявить о нарушении