Песчинка, ставшая жемчугом

Я гонимая ветром по Жизни песчинка,
Где позволишь упасть - только там упаду.
И, когда Ты роняешь с неба слезинки,
Силы дать жизнь кому-то в себе я найду!

Стану новому семечку почвою доброй,
От ветров я укрою и влагой смягчу.
И для корня нужна я, и росточку покорна.
Может мне не уютно, но все я стерплю!

Чтоб смогла я взрастить в себе новые жизни,
Мне для плоти приходится вновь умирать.
И собою я строю цепь новых событий,
А с погибшим росточком буду вместе страдать!

Время быстро промчится и осень наступит,
Мой Хозяин придёт посмотреть на плоды.
Почву эту Создатель всем сердцем полюбит,
Плод с неё собирая - неземной красоты!

Я песчинкою малой упала при корне,
Но легла там смиренно, где Бог повелел.
И трудом Он доволен - все красиво и в норме,
Я служила покорно, но всему есть предел.

Бог пришёл и меня взял в святые ладони,
Он песчинку с Земли в жемчуга превратил.
И я знаю, что жемчуг Он свой не уронит,
Но для славы Своей Его блеск обратит.

Была серой песчинкой, гонимою ветром,
Стала я драгоценнейшим камнем Христа!
И, как ночь вновь меняется нежным рассветом,
Так меняет в ладонях своих Бог сердца!


Рецензии