Я обезврежена весной

Я обезврежена весной,
Я ей обезоружена.
Прощай, трехмесячный покой,
Молчание нарушено.
Прощай, капризная зима,
С повальной эпидемией.
Ты верно, вряд ли и сама
Грешишь на совпадения.
Не надо, не вини себя
В отсутствии прекрасного,
Весна раскрасит за тебя
Наш город яркой краскою.
Вернет теплолюбивых птиц,
Наполнив воздух пением,
Мечтать позволит без границ,
А не по воскресениям.
Весна вообще, да что таить-
Все знают от рождения,-
Была дана чтобы любить-
Эпоха вожделения.
Любое сердце, говорят,
Весной оттаять призвано.
Зима, тебя не возвратят:
Весна безукоризненна!

Так что давай, за упокой,
Колдунья, чары сломаны!
Отныне я пьяна весной
И ею околдована.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.