Планеты птиц

Планеты птиц со всех сторон,
Она, как сеточку извилин,
Стянула с тонких ног капрон,
Сняла - с усталых ног капрон,
И в темноту глядит, как Сирин.

Устало смотрит в темноту,
Прижав колени к подбородку
Читает новостную сводку
В окне: ночь, ночь, - печаль, как сводку,
Лишь отмечает на лету.

Что гулко мыслило - в бреду
Комком из трещинок капрона,
Как вываленный мозг капрона,
Глядит во тьму во время оно,
Птиц отмечая на лету.

С коленей светлых вниз по льду
Из света снова в темноту
Волос спускаются лавины.
Она сидит как бог долины
И тени ловит на лету.


Рецензии
Это прекрасный стих, Тимур. Нет слов, как он хорош.

Gilles

Жиль Де Брюн   24.03.2017 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, к этому стихотворению у меня пока претензий нет. Вроде бы да, получилось

Тимур Колхов   25.03.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.