Автор о Френсисе

Жизнь, она как канарейка,
- Беззащитна, хоть щебечет.
Вам про капитана Дрейка
Поведу свои я речи.

Он своей судьбой лихою
Развинтил все аксиомы!
Доказав, где надо - с боем,
Что не столь уж Свет огромен!

Что любой корсар английский
Может Землю пересечь.
Что всё в мире очень близко,
Если бы не в трюме течь!


В Де'воне родился мальчик,
Ставший мифом и легендой.
Был он смел и чуть запальчив,
- Тамерлан скорей, чем Гендель.

Благочестия в избытке
Было у отца парнишки.
Френсис же, напротив - прыткий
Прыткий, может, даже слишком!

В 18 лет от ро'ду
Отрок вышел в капитаны.
И в любую непогоду
Не жалел свои кафтаны,

И друзей своих камзолы.
- Был он зол, но и удачлив,
И разумен до крамо'лы.
И талантлив. Так, в придачу.

Но во взглядах расходился
Он с Испанскою Армадой
И в одной из экспедиций
Оказался где не надо.

Он подвергся нападению
Неприятельского флота.
Этот день был Днём Рождения
Непреклоннейшей охоты.

Стали личными врагами
Дрейку алчные испанцы.
Только лишь вперёд ногами
Он устраивал им танцы.

Так в охоте за канальей
Он устроил кругосветку,
И в истории анналы
Влился персонажем редким.


Жизнь - она подобно птице,
- Беззаботная сверх меры.
Может вам и пригодится
Мой рассказ про флибустьера?







СтеПан Степной.
14 февраля и 01 марта
Усово-Одинцово.


Рецензии