Новолуние

Остренькие рожки, месяц молодой.
Он вчера родился,маленький такой.
Закачался важно в звёздной синеве.
Протянулся лучиком светленьким ко мне.

Лунная дорожка, серебристый снег.
С неба раздаётся нежный, звёздный смех.
Звёзды удивляются, тоненький какой,
Словно лучик солнечный, согнутый дугой.

Но в ответ им месяц важно говорит,
Что растёт он быстро, как осенний гриб.
Скоро стану круглым, с жёлтой головой,
Назовут тогда меня полною луной.


Рецензии