Песня вакханки

Просыпайся, мой фавн! Я играю тебе на свирели,
Разбивая спокойствие ночи фальшивою нотой.
Искупайся в холодном ручье, отгоняя дремоту,
И меня обними, прерывая нестройные трели.

Хлеба с мёдом вкуси и запей молоком - славный завтрак.
Крошки птицам отдай - они будут тебе благодарны.
Отстучи плясовую ты на самодельных ударных -
Я станцую тебе под ветвями могучего лавра.

Ты повалишь меня на душистые мягкие травы,
От тебя будет пахнуть свободой, задором, весельем...
И сплетаясь любовно телами на мшистой постели,
До полудня забудем иные дела и забавы.

После, за руки взявшись, пробежимся нагими по лесу,
Золотого хмельного вина отхлебнем из кувшина
И закусим его ароматной незрелой лещиной...
Просыпайся, мой фавн! Истончается ночи завеса.


Рецензии