Ты не уснёшь от этих впечатлений

     "Ты не уснёшь от этих впечатлений,
         я, как всегда , у твоих ног"
            Евгений. В твой День рождения.

                Мы день рожденья отмечали!

Август, темнеет, нет белых ночей...
               Небо порою чернее грачей.

В сумерках тает город святого Петра.
               Вернётся он снова, дождись лишь утра!

Вдруг, чудный свет преобразил фасады,
               Иные измерения для душ, как надо!

За 300 лет от фонаря до взрыва в тысячу свечей!
               Никто и никогда не освещал его ловчей!

Идём по улицам, вдыхая красоту,
               Не спим, пройдя уж ни одну версту.

Раньше коням был корм и чистый водопой
               Я вдруг оголодал, так что будет со мной?

Я есть и пить хочу, а мы по городу всё кружим?!
               Вот, наконец, поднос с горою "Суши"!

Двум палочкам хватать наперебой.
               С горой суш я справлюсь, но только не с тобой!

И в довершении плывём и зрим вершину красоты!
               Представь, в подсветке петербургские мосты!

Дворцовый, представляешь, в праздной скуке,
               Пролёт разводит, поднимая руки!

Я понял, даже нет сомнения,
               Тебя он поздравляет с днём Рождения!

И тысячи огней, играя и маня,
               Как фейерверк, приветствует тебя!

Ночь напролёт пролёты созерцая,
               Ты видно утомилась, дорогая?!

P.S.

Закрой свои глаза, нужна сознанию тень,
               В мгновеньях сна наступит новый день...

               08.08.05. 0-00....8-30


Рецензии