Зимний день весны

Вроде бы еще так долго,
До листвы и до тепла.
Снег лежит как покрывало,
Не спешит уйти зима.

И мороз стоит не крепкий,
Не пробился солнца свет.
Небо серым затянуло,
Снова белым мир одет.

Воробьи уснули верно,
И не слышно чик чири.
Замер мир и ожидает,
Что же, ждет там впереди.

Зиму март сменяет плавно,
На календаре один.
У весны у календарной,
Много приходить причин.

Время в спять не воротится,
Чуть еще и яркий луч,
Принесут нам с юга птицы,
Солнце выйдет из-за туч.

Землю нежно прогревая,
В воду превратит снега.
Побегут ручьи по всюду,
И распустится листва.

Снова парами, под ручку,
По дорожкам молодежь.
Девушки оденут юбки,
И любовь свою найдешь.

О тепле, с любовью мысли,
И надежды нам даны,
Что еще сильнее стали -
В этот зимний день весны!

1 марта 2016г. ЕАЮ


Рецензии