Зашевелится что-то туманное...

Зашевелится что-то туманное, непонятное... -
Из какой-то, совсем не здешней, - жизни иной.
И окутает... тёмною тучей... тоска невнятная,
И бес-памятство встанет на страже сплошной стеной.

Отзовётся сознание неодолимой мукою. -
ОхРАнительной грани ему и не пересечь...
И кому?.. и зачем? я сквозь бездну веков аукаю,
Не умея забыть или... от забытья сберечь.

И  Душа, эмбрионом свернувшись, как до рождения,
В подсознание... снова упрячет сей ценный груз...
Эта тайна глубокая - сущее наваждение,
Не РАскрытых до срока... тончайших духовных уз...

1 марта 2016


Рецензии