О зарплате

Мурлычит правда:"Ну и что ж,
Ты вот сейчас,похож на вошь.
Всё бегаешь и бегаешь,
А толку нет.
Из беготни не будет,
Хороший здесь обед!"

Магнитом тянет всех людей -
С идеями и без идей
Ходить почаще на работу;
И в выходные,праздники
Ну,что там...
Как здорово,
Если зарплату,выдают!

А есть руководители,плюют,
Не на себя,а на людей труда.
Такая правда жизни,это да.
Ходи,хоть обходись
Ты каждый день,
Тебе ведь деньги надо,
Чтобы жить...
А я хочу здесь в этом покружить.

Помилуй Бог!Какие есть людишки.
У них,конечно полные сберкнижки.
Счета и карты,ну и всё такое,
А люди без зарплаты,волком воют!

Пойди,займи!Зачем тебе зарплата?
У кума,дочки,зятя или брата,
А может у соседа или друга?
Чего ходить и доставать,
Безмозглого хапугу?!

Да,именно ему эти слова!
Ему нет дела до тебя,конечно.
Он сыт и пьян,в порядке всё,как надо.
Твои слова лишь для него,бравада.

Ни понимания,сочувствия и слуха.
Он будто бы,оглохшая старуха!
Сидит и лишь кивает головой.
Ну,что я здесь могу?...

О,Боже мой!
Ты обижать людей пришёл сюда?
Кто право дал тебе вершить дела?
Вы,мол просите подояние,
За труд ваш и за ваши жизни знания.

А есть?! Ведь голод,лишь на пользу...
Чего пришли,глаза мозолить,ползать?
Зарплату подавай? Вы,что,сдурели?
Поешьте лебеды...

Может,в апреле...
А может,в мае....
Или через год...,
Авось тот работяга,не умрёт...

Затмили деньги,вам рассудок.
Ваши мозги заплыли жиром.Что ж.
Те,кто так делает,с простейшим людом,
За всё ответят! Ведь закон,суров.

Закон,другой,который есть и выше.
Ведь нас всех видит здесь Всевышний!
И кто так издевается над людом -
Сам захлебнётся собственным же блюдом.

Быть может я сурово написала?
А как иначе? В чём я не права?
Зачем глумится над людским началом,
Сидя и обливаясь смачно салом,
Когда другому лишь нужна еда.
Вот в этом люди вся беда.










 


Рецензии
Ирочка, здравствуй!
Жёстко ты написала, но верно, жизненно...
Но всё же захлебнутся собственным же блюдом!
Работяг, конечно, жалко...
Интересно написала! С теплом душевным...

Людмила Гусева 3   01.03.2016 22:37     Заявить о нарушении
А иначе,не получается.Это образно.Они это породили сами,будут поженать плоды своего безразличия.Только и всего. Я это имела в виду.Вот и всё.Спасибо,что заглянула,на огонёк.С уважением .

Ирина Терёхина 2   01.03.2016 22:44   Заявить о нарушении