Шепот леса

Шепот леса услышал украдкой
О чем шепчешь друг ты мой сладкий
Что сказать дорогой ты мой хочешь
О каких же делах ты хлопочешь?

А ведь плачет он горько и стонет
Человек ему жизнь перекроет
Он гектарами лес вырубает
Лишь пустыни везде оставляет.

И всплакнул тут же вместе я с лесом
Он за мной наблюдал с интересом
Потом сжалился он и раскрылся
И секретами вмиг поделился.

Я не мог в это чудо поверить
Что готов он мне сердце доверить
С благодарностью я поклонился
И тогда только путь отворился.

Он повел меня тропочкой тайной
До глуби доведя до бескрайной
В унисон стук сердец наших слился
И как будто он вновь возродился.


Рецензии