Генрих Гейне. Гляжу я в глаза моей милой

Гляжу я в глаза моей милой,
И сердце слагает терцины.
Гляжу я на губы любимой,
И сердце рождает канцоны.
Гляжу я на щёки любимой,
И стансы становятся зримы.
Хочу заглянуть в её сердце -
Хочу дописать мой сонет!


Рецензии