Город с крыши

Закат заалел над тюрьмою из камня.
Сверкали на стёклах лучи.
Шар золотой их дарил на прощанье,
Как пламя затухшей свечи.

Мы все так устали, но тут нам спокойней.
Крепче за трубы держись.
На крыше себя ощущая свободней,
Пожалуйста, вниз не сорвись.

Вокруг оглянись- прелестнейший вид!
И город как на ладони.
Громадный плакат с небоскрёба кричит:
"Проблема нас здесь не догонит!"

И правда. Сидишь, глядя вниз. Тишина.
Купол небес как стекло.
Весь день ты хотела остаться одна.
И вот, это время пришло.

Подростки на крыше сидят и мечтают
Как птицы взмывать в небеса.
Но сами же крылья себе отрезают,
Когда мелькнёт чёрная полоса.

И солнце не спрячется, время замрёт.
Чудесно сидеть и мечтать.
Ты думала, небо тебя заберёт...
Но ты не умеешь летать.


Рецензии
Здравствуйте, Алиса!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/02/28/1681 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.03.2016 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, буду рада поучаствовать.

Алиса Фитцджеральд   06.03.2016 13:12   Заявить о нарушении