Стихи Жеребёнок

Рыжая кобылица
С маленьким жеребёнком
Тихо пасутся у сосен
Рыжих и золотых.
Маленький жеребёнок,
Хочет травы напиться
Из ярких оранжевых кашек,
В которых кузнечик затих.

Он совсем ещё маленький
И почти ничего не знает,
Мама здесь, совсем рядом,
И можно её спросить,
Но маленький жеребёнок,
Совсем ещё несмышлёныш,
Боится признаться  маме,
Что очень хочется пить.

А дальше, в высокий камень
Холодный ручей стучится,
Над ним летают стрекозы
И мама спешит туда.
На трёх ногах она скачет,
Чтоб сын смотрел и учился,
Как нужно в жару пить воду
И знал, Что такое вода.


Рецензии