Пряники

Помечтаю о маковой сушке, завалявшейся в дальнем углу,
О слоёном черствеющем ушке, умягчённом на чайном пару.
О горбушке чёрного хлеба, с чуть щепоткой соли в прикус...
Помечтаю о том, где я не был, куда больше уже не вернусь.

Самовар на еловых, на шишках. Босоногий. В осеннем дворе
Разжигает крестьянский парнишка, в клубах дыма, на сапоге.
Родниковой студёной водою, пальцы сводит до боли в кости...
Не с тобою, уже не с тобою, ты прости меня, братец, прости.

Пресвятая покровом прокроет, и сойдёт на меня благодать.
Мои ноженьки в речке омоет, чтобы больше на земь не ступать.
Я мечтаю о прянике тульском, не дано было пряников есть.
Скольких нас таких пряничных русских, никому никогда и не счесть.


Рецензии