На смерть В. А. Голубева

В моих избранных авторах мой полный тёзка значится под псевдонимом "Лесовик 2". К глубочайшему сожалению, после операции в 75 лет он не смог выздороветь. Но в сердцах знавших его он останется навсегда.
На фото В.А.Голубев и поэт Ольга Блинова на фоне лесных поделок "Лесовика".

Не падала сгоревшая звезда –
Катилась по заснеженному склону
Обледеневшему как раз в конце зимы.
А может не звезда – метеорит,
Не каменный, похоже, не железный,
Но с чувственной, ранимою душой.
Он искры без шипенья рассыпал,
Как Данко, людям путь их освещая,
Себя же называя – Лесовик.
Метеорит не может быть сучковым?
А вот и нет, смотрите, как горел!
Смолою мастерства насквозь пропитан,
Он композиции из слов-сучков вязал,
И дружбою со многими повязан,
На этом свете, также и на том.
Он на стихире свой оставил след,
Что, я уверен, с каждым часом чётче.
И,если, правда есть такой  феномен
Как схожденье благодатного огня,
То явил его, я верю, Лесовик.


   


Рецензии
Валерий, светлая память вашему другу, достойному уважения и доброй памяти! Так, как вы написали о нём, заслуживает только очень хороший, честный. добрый человек1 Царствия ему небесного! С уважением.

Тамара Сижук   05.03.2016 19:45     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за отклик. Посетите страницу автора Лесовик 2, и,уверен, помянете его добрым словом.
С взаимным уважением, удачи!

Валерий Космиади   06.03.2016 12:27   Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий, я вчера к нему заглянула.

Тамара Сижук   06.03.2016 13:30   Заявить о нарушении