Два дракона

Когда на горизонте
вместо света - сонмы
Клубящихся чудес, а суша не видна -
Уйдем в разнос – такой
безудержный и полный:
Здесь нет любви, но есть
заманчивые волны
И нам морских пучин известна глубина.

И пусть на побережье
что-то догорает…
Когда вдали костер – не сможет он обжечь!
Велик дракон святой
неумолимой стаи,
Он – огнедышащ, но
всегда недосягаем,
Фантом мечты, дракар незавершенных встреч.

Воинственным оскалом
твой сверкает дерзко,
Он в маске он – никто, мираж слепых сердец.
К нему ревнуй – его
чешуек арабески
Смогли зажечь в душе
гремучей страсти всплески…
Поймал и приручил – ведь ты его творец!..

И мой птицеголовый –
тоже прирученный…
Почти грызет с руки, кольцом свивает хвост,
Ты только посмотри –
как крыльев росчерк черный
Рисует мне такой
смятенной силы волны,
Что плачу я в воде, как анти-Алканост.

У каждого - любого,
в жестком межреберье
живет дракон – не змей, но не совсем орел…
А мы с тобой рабы
какой-то странной веры,
Иль просто – наплевав
на все, не лицемерим:
Я верю, что нашла… И ты – почти нашел.


Рецензии