Размышления барона Мюнхгаузена

Я из России к вам пишу – с любовью,
Потом уж Флеминг украдет строку…
Страна безумных курток далеко ли?
Чтоб не соврать – висеть мне на суку.
Не дальше, чем до гнезд копченой птицы,
И до вишневых косточек во лбу…
Солгу – да чтоб влететь в свою трубу,
И приколоть к стволу иглой лисицу.

…Я был служака – верный и бессрочный,
Немецкий ФРАЙХЕРР - белка в колесе!
Порой достоинств службы беспорочной
Совсем немного – быть таким, как все.

В России – буреломы да болота,
Волков проворных целый легион,
Себя из бездны каждый – хоть за что-то…
И рубят саблей пополам – любой закон.
Вот и течет вода, да не напиться!
На воду – жажда, на вино – ярлык,
И если ты к России не привык -
Наутро только силы – похмелиться.

… Я слишком честно, долг свой выполняя,
Короне, Богу - отдал все, что смог.
Порой судьбина воина - хромая:
Пришлось оставить кирасирский полк…

И что – вот так, безвестно и уныло?
Любовь – ловушка, выбрался едва…
Покуда эта трубка не остыла,
Я расскажу такое, господа –
Как я плясал у рыбины в желудке!..

Ведь как бывает? Правду расскажи,
Как жизнь ломала – выйдет вроде шутки,
И все смеются…
«Истина во лжи».


Рецензии