Битва

Ты сразил меня наповал,
В нашей битве я проигравший.
Я хотела рубить с плеча;
Меч упал, надломилась башня
Из всех трепетных мечт моих...
Там за небом им было место,
Я в ладонях их согревала,
Но от них не могла согреться.
Ты же шёл и следы оставлял,
Но они оказались пустыми,
Все слова мои с низом равнял,
Пусть и были они другими...
Мне не жаль, что не стала играть
Я в игру по твоим предписаниям,
И я, вроде, успела сказать,
Всё, что мне говорило желание.
Пред собой оказалась честна,
Я ушла от тебя без оглядки,
Ведь тебе не нужны слова,
У тебя же свои есть догадки,
И ты знаешь "всё" обо мне.
По руке своей больше не дам
Я читать тебе про свои будни.
И я лучше останусь там,
Где меня никогда не осудят...


Рецензии