Звездный свет. Тишина новогодняя...

                *    *    *

Звездный свет. Тишина новогодняя.
         Утомленный покой темноты.
Отсыпается всё, чтоб свободнее
         Загадать осторожно мечты.

Знать нельзя, как грядущее сложится.
         Можно верить в благой его ход,
И однажды – нежданно, непрошено –
         Что-то лучшее произойдет.

А такая зима малоснежная,
         Непривычно, весеннее тепла.
Вот и жизнь бы простая, неспешная
         Потихоньку, размеренно шла.

Ни утрат, ни обид, ни отчаянья,
         Только мирные будни добра, –
Чтобы радости, пусть и случайные,
         Озаряли светло вечера,

Чтобы мягкая, очень уютная
         Утешала судьба тишиной.
Если ж будет тревога минутная –
         Чур, всегда не с тобой, а со мной.

Пусть немного наивны мечтания
         И, наверное, даже смешны, –
Это ясно сказалось влияние
         Новогодней густой тишины,

Одиночество в свите безлюдности,
         Свет рассеянный окон жилых.
Не страшат предстоящие трудности,
         Просто как-то не верится в них.

Иллюзорно затишье случайное,
         Перерыв городской суетни.
Темнота над землею бескрайняя,
         Только звезды – послания тайные,
Ободрительной вести огни.
Среди чуткого ночи молчания –
         Не с любовью ль сияют они?

1 января 2004


Рецензии