За талоном

               
                "Мужчина, шо вы тулитесь вперёд меня?
                Вас здесь не стояло!"-так говорят в
                Одессе"
До рассвета, утром рано,
Сполоснув лицо под краном,
Кто в машинах,кто пешком,
Все спешат в лечебный дом.

Кто последний к терапевту?
К окулисту будет кто?
Вопрошают люди хмуро,
Зябко кутаясь в пальто.

Пожилые,молодые,
Нездоровые, больные,
Все хотят попасть к врачам,
Плохо спится по ночам!

Люди русские угрюмы,
Их одолевают думы.
Грустно опустив носы,
Нервно смотрят на часы.

Вот и двери отворились!
Загалдели, оживились,
И,толкаясь без нужды,
Люди строятся в ряды.

Временами перебранка
Возникает тут и там.
Нервы треплют спозаранку,
Всех расставят по местам.

В воздухе кружит нервозность,
Напряжения накал.
В жизни нашей всюду сложность,
Хоть куда бы ни попал.

Моя очередь подходит,
Сразу оторопь находит,
Когда слышу я в ответ:
"Уже всё. талонов нет!"

               


Рецензии