Пьяные качели

ПЬЯНЫЕ КАЧЕЛИ

Птиц, слетающихся трели
в небе песнею звенели.
Наши новые качели
этой песенке подпели,
вторя ветру и капели…

Год за годом те качели
веселились, как хотели,
упивались, ввысь летели,
все подолгу их имели —
вот качели опьянели...

Теперь пьяные качели
Не нужны и на панели!
Лето, осень провисели,
загрустили, постарели
и печально заскрипели…

Позабытые качели
уж давненько нам не пели.
Их, как раньше, не хотели —
может, просто заржавели?
Надоели всем качели!

Сентябрь 2002 года, г. Столин


Рецензии