Реальность тумана

Осеннее утро под блюз вдохновенья,
Неизменный прогноз, будет сильный туман,
Обманчивый образ и миг наслажденья,
Откровенные мысли и полный стакан.

Возможно погреться,  пусть самую малость,
Оплатить щедро пламя чужого костра,
Бесцветно грустна мимолётная радость
В равнодушных оттенках ночного тепла.

А слабость питается вязким туманом,
Забыться желая в пространстве мгновений,
Пытаясь в навязчивой сделке с обманом
Подвинуть с груди острый камень сомнений.

Скоротечный обзор знакомых прелюдий
Обретает цинизм в беспринципных словах,
Заученный способ недолгих иллюзий
Порождает сарказм в романтичных мечтах.

Решительный взгляд на реальность пейзажа
Ведёт к пониманию жёстких открытий,
Когда накрывает волна эпатажа
Движеньем причины во связях событий.

Движенье причины с душою играет,
Пейзаж вскоре раскрасит ночная гроза,
Откровенье Стихий Сознанье встречает,
Каплей чистой, искрящей стекает с клинка.

Превращается капля в бурное море,
Взрывается штормом в желании тайном,
Волна ищет берег на дивном просторе,
Где ранее утро поспорит с туманом.

Сентябрь 2008.


Рецензии