Посвящение любимому коту Кузе

Был он слеп, всего неделя,
Кто-то выбросил котят,
Отживел он еле-еле,
Но не выжил его брат.
Закопали мы котёнка,
Спит в земле спокойно пусть,
Завернули мы в пелёнку,
В душу влезла тоска-грусть.
Рады, хоть один, да выжил,
Будем мы его спасать.
Вроде был он чёрно-рыжий
По породе, нам под стать.
Мы купили ему соску,
Приучали к молоку,
Так привык, что стал свой в доску,
И с мышами – начеку.

С той поры прошло три года.
Вырос Кузя – не узнать.
Шерсть лоснится в непогоду,
Ну король – ни дать ни взять.
Кушать любит он сосиски,
Молоко привык лакать;
Март настал – и скоро киски...
А вокруг их, словно рать.
Лучше нет кота в округе,
Смел и ловок Кузя-кот.
У любимой у подруги
Года два его помёт.
Главное, ему здоровья
От души желаю я.
Только молоко коровье
Не своё – печаль моя.


Фото автора стихотворения.


Рецензии
И стихи, и фото очаровательные, Ниночка!!! Мур-мур...

http://stihi.ru/2021/12/13/883

Татьяна Корбут   13.12.2021 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
С теплом,

Нина Аксенова   13.12.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.