Мы не станем моложе

Запутанный мир,
Может быть с чем-то схожий?
Мы верим в слова,
Но поступки дороже.
Становимся старше,
Мудрее и строже.
Закутавшись в плед
И уснув в своей ложе.

Печатями лет
На замасленной коже,
Останется шрам;
Будь ты хам, врач быть может...
А может мой друг?
Или просто прохожий?
Забыли одно -
Мы не станем моложе!

Кого-то излечим,
Кого-то мы раним.
Мы где-то замёрзнем,
А где-то растаем.
От горя утешим
И вновь испугаем.
Как рыбы
Глотать воздух не перестанем.

В ложь злую верим;
Словно робея,
От ливней укроем
Себя не жалея.
Время пройдёт,
Мы станем умнее;
И сбросим со скал,
Словно выпустив зверя.

Новый рассвет
Наш сон потревожит.
Остался лишь шрам
На замасленной коже.
Теперь мы в грязи?
Или может вельможи?
Забыли одно-
Мы не стали моложе!


Рецензии