И я когда-то умереть смогу

И я когда-то умереть смогу,
сольюсь с землёй, травой, листами
и, сквозь меня, все то, что было между нами,
вдруг прорастет прекрасными цветами
на нежном, зеленеющем лугу.
Меня, наверное, когда-нибудь не станет,
но память взять с собой я не смогу,
она останется калиной на снегу,
а может, превратившись на бегу
в весенний, тёплый дождь, на землю грянет.
Мы все не вечны, все, но обещаю-
любовь со мной из жизни не уйдёт.
она надолго нас переживёт,
на землю песней ласковой прийдет,
и я её потомкам завещаю


Рецензии