Наступила

Весна подкралась робко и несмело,
Не думая с зимой остаться в ссоре,
Хотя вокруг давно уже всё пело,
Сливаясь голосами в дивном хоре.

Зима печально шлёпала ногами,
Пытаясь заморозить эти лужи,
С весною не хотела быть врагами,
Но в тайне, помышляла лишь о стуже.

Весна стояла рядом, улыбалась,
Пытаясь у зимы родить улыбку,
А та лишь недовольно ухмылялась,
Считая календарь, как за ошибку.

Зиме припоминалась эта встреча,
Когда она над осенью смеялась,
А осень та, просила только вечер,
Зима в ответ, ехидно улыбалась.

Весна теперь стояла тихо рядом,
В веночке, словно малая девчонка,
С наивно-добродушным детским взглядом -
К зиме тянулась тонкая ручонка.

Зима взяла за руку осторожно,
Признав, что та снега все растопила.
Весна её спросила нежно: - Можно?
- Конечно... ты весна, ты наступила!

01.03.2016


Рецензии