Попурри в стихах и прозе - 6 цикл

ПОЗАВИДОВАЛ...

Малыш всегда завидовал
                своей собаке.
Бывало, и кошке соседской
               завидовал тоже.
И если нет меж ними
               страшной драки,
То образ жизни двух
              животных схожий:
Хозяйка кормит, иногда
                даже ласкает.
На сон спокойный тоже
                время есть...
Мурлычит кошка, а собака
                громко лает.
Хозяйка ж крутится - ей
             некогда присесть.
Но не завидуй ты сим
              братьям меньшим!
Вдруг у хозяйки изменилось
                настроение -
Животные совсем остались,
               вроде,не поевши
И не спросила женщина
              даже их мненья...
Пока ты мал и слаб, ты
               слушаешь команды.
Коль повезёт, ты ешь икру, а
             если нет - баланду.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Жизнь жива и прекрасна энер-
гичною работою, жизнь не бремя
а крылья творчества и радость,
а если кто превращает её в
бремя, то в этом он сам виноват.

                В.В.Вересаев

   Сам чёрт не разберёт, отчего
у нас быстрее подвигаются те,
которые идут назад.

                М.Ю.Лермонтов

              *     *     *


Рецензии